GRUPO BALSA, S. A. DE C. V., quien opera bajo la marca registrada INMOBALSA, en adelante INMOBALSA, sus asociados, empleados y partes relacionadas, con domicilio en la calle 32, entre las calles 57 y 59, número 261, local 429, colonia San Ramón Norte, en la ciudad de Mérida, Yucatán, C.P. 97117, es la Persona Responsable (el “Responsable”) a través de sus funcionarios (los “Encargados”) del tratamiento legítimo, uso, almacenamiento y divulgación controlado e informado de datos personales que recabamos de Usted, para alcanzar los objetivos corporativos a través de todas las áreas de negocio que tiene INMOBALSA, por lo que reiteramos el compromiso con la privacidad y el derecho al control de la información personal que le concierne a cada persona.

 

Por lo que, en cumplimiento a lo estipulado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (en lo sucesivo la “Ley”) su reglamento, lineamientos y normatividad aplicable a la materia, el presente aviso de privacidad tiene como principal objetivo informarle sobre el tratamiento que se le dará a los datos personales, cuando los mismos sean recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por INMOBALSA, para ofrecerle los servicios que ha solicitado, conocer sus necesidades, informarle sobre cambios en los mismos, atender quejas y aclaraciones y evaluar la calidad del servicio que le brindamos por lo que, le informamos:

 

Datos personales que recabamos.

 

Usted puede entrar a nuestra página de internet https://inmobalsa.com, sin proporcionarnos sus datos personales, o bien, podemos obtener sus datos personales en diferentes situaciones, ya sea contenidos en un correo electrónico, en una solicitud de alguno de nuestros servicios obtenidos de forma personal o por medio de nuestra página de internet, o los que proporcione, con miras al establecimiento de una relación jurídica, dentro de los cuales, pediremos, los siguientes: (i) Información de contacto, como: Nombre Completo, Dirección completa, Fecha de Nacimiento, Nacionalidad, País de nacimiento, Registro Federal de Contribuyentes, Clave Única de Registro de Población, Número de Teléfono Fijo, Celular y Fax, Correo Electrónico, Ocupación o Profesión; (ii) Documentación de Identidad, tales como: Credencial de Elector, Pasaporte, Cartilla militar o Cédula Profesional, Acta de Nacimiento y Acta de Matrimonio;(iii) Referencias Personales, tales como información de personas no familiares; (iv) Datos de facturación, tales como: nombre, domicilio fiscal, R.F.C., Cédula de Identificación Fiscal y correo electrónico de facturación, (v) Datos financieros, tales como: forma de pago, número de identificación de cuenta bancaria, institución financiera y CLABE interbancaria.

 

Datos personales sensibles.

 

Le informamos que, a fin de dar cumplimiento con las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad, ya sea en su calidad cliente, usuario o proveedor, INMOBALSA no recaba Datos Personales Sensibles, considerando todos aquellos que puedan afectar la esfera más íntima del ser humano.

 

Finalidades y/o usos de los datos personales.

 

INMOBALSA puede utilizar sus datos personales para diversas finalidades, dependiendo de las circunstancias particulares las que se recaba, siempre en función a la relación que tengamos con Usted y al Aviso de Privacidad específico que, en su caso, se haya puesto a su disposición.

 
Finalidades necesarias, cuando usted visita nuestras instalaciones.

 

  1. Controlar el acceso y mantener la seguridad de nuestras instalaciones.
 
Finalidades necesarias cuando usted se pone en contacto con nosotros.

 

  1. Para informarle sobre nuestros servicios;
  2. Investigar y calificar su solicitud de ingreso de acuerdo a la información proporcionada por Usted;
  3. Para dar contestación a sus dudas o comentarios;
  4. Establecer una relación jurídica;
  5. Responder la información y dar atención y servicio;
  6. Gestión financiera;
  7. Formalización de contratos;
  8. Envío de publicaciones;
  9. Para enviar información referente a la publicidad y promociones de los servicios de INMOBALSA;
  10. Facturación y cobro; y
  11. Para mantenernos en contacto con usted.

 

Consentimiento.

 

INMOBALSA utiliza datos personales para brindar sus servicios con mayor calidad, por tal motivo es necesario recabar el consentimiento tácito o expreso, del titular de los datos personales, lo cual no implica ninguna sujeción para el titular ni condicionante para la contratación de nuestros servicios. Así mismo, es importante que los datos recopilados sean completos y correctos, para ello, gracias a tu consentimiento, consultamos otras fuentes que nos corroboren o complementen la información, a través de instituciones públicas o privadas con arreglo y respeto de los derechos de los usuarios conforme a las leyes aplicables.

 

Datos personales recabados y sujetos a tratamiento.

 

La información personal que se obtiene del titular de los datos personales, es respecto de:

 

  • Nombre completo y datos de identificación;
  • Datos laborales, patrimoniales, financieros y de estado civil;
  • De domicilio o residencia;
  • De fecha y lugar de nacimiento;
  • Datos de contacto como número telefónico y correo electrónico personales.

 

Dicha información la obtiene directamente del titular de los datos personales quien la proporciona de forma voluntaria a través de los formatos disponibles en el sitio de internet https://inmobalsa.com o proporcionados directamente por representantes o agentes de venta de INMOBALSA.

 

INMOBALSA no recaba datos personales sensibles a los titulares, ni ninguno relacionado con aspectos como origen racial o étnico, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual u otra información similar.

 

Uso de cookies en el sitio de Internet.

 

Cuando Usted navega en nuestra página de internet se recaba cierta información no personal por medio de “cookies” y de los “registros del servidor” o “web beacons” en el dominio o página www.inmobalsa.com, las cuales almacenan información sobre los comportamientos de uso que el titular haga al utilizar dicho sitio de Internet; este proceso es necesario para mejorar la experiencia de uso y navegación del sitio de internet, puesto que permite personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer algunas funciones de redes sociales y analizar el tráfico de datos de la Internet. Dicha información puede ser compartida con nuestros proveedores de redes sociales, de publicidad y de análisis web. Esta información también se utiliza para mantener y actualizar los perfiles de los usuarios y para adecuar o personalizar la información que se proporciona por este medio. No obstante, si así lo desea, el usuario o titular puede modificar la configuración de su ordenador para eliminar las cookies almacenadas.

 

Finalidad del tratamiento de datos.

 

Los datos recabados tienen como finalidad mantener contacto con los titulares, y dar continuidad a la consecución de los servicios que presta INMOBALSA, y que los titulares hayan contratado o pretendan contratar, así también, para confirmar la identidad de los titulares y veracidad de los datos proporcionados en los términos de las leyes aplicables.

 

Así mismo, INMOBALSA utilizará los datos recabados para hacer publicidad, comercialización y promoción de sus productos y servicios.

 

INMOBALSA podrá realizar transferencia de sus datos personales a terceros intermediarios y proveedores de servicios con quienes tenga relación jurídica, así como a terceros Nacionales o Extranjeros, con el único fin de promover bienes inmuebles ya sea en México o en el extranjero. Los terceros y receptores de datos personales tienen las mismas obligaciones y/o responsabilidad desde INMOBALSA, de conformidad a lo establecido en el presente aviso de privacidad y los cuales, en cualquier fase del tratamiento de datos personales, guardarán confidencialidad respecto de éstos, obligación que subsistirá aún después de finalizar sus relaciones con el titular o, en su caso, con el responsable.

 

INMOBALSA, se compromete a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en la Ley y su Reglamento, así como a realizar esta transferencia en los términos que fijan dichos ordenamientos. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales puedan ser transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento. Para cualquier duda, aclaración, solicitud, queja o comentario con relación al manejo de sus datos personales, Usted podrá dirigirse al correo electrónico: contacto@inmobalsa.com

 

 

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos.

 

Los datos personales del titular, serán mantenidos en estricta confidencialidad, de acuerdo con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que al efecto INMOBALSA implemente en sus políticas y procedimientos que permitan proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

 

Las vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los titulares, serán informadas de forma inmediata al titular en los medios de contacto proporcionados, a fin de que este último pueda tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos.

 

Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO), de conformidad con lo dispuesto en la Ley.

 

El titular o su representante legal podrán solicitar al responsable en el momento que lo desee el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de los datos personales que le conciernen:

 

Esta solicitud deberá contener al menos los siguientes datos:

 

  1. Nombre del titular y domicilio u otro medio para notificar la respuesta a su solicitud;
  2. Documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  3. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y cualquier otro elemento o documento que ayude a la localización de los datos personales.

 

INMOBALSA pondrá a disposición de los titulares la ayuda necesaria para que puedan ejercer sus derechos ARCO si así lo solicitan, para ello sírvase enviar un correo a contacto@inmobalsa.com .

 

Transferencias de datos.

 

INMOBALSA comparte los datos con terceros que le prestan servicios o proveedores, o con socios comerciales con quienes se tengan celebrados contratos para la comercialización de productos y/o servicios, en beneficio de los clientes.

 

El tratamiento de los datos se hará conforme a lo convenido en el aviso de privacidad y el titular al proporcionar sus datos a INMOBALSA acepta la transferencia a terceros, de igual manera, el tercero receptor, asumirá las obligaciones de confidencialidad de los datos y al manejo de los mismos solo para el fin expresamente conferido por INMOBALSA.

 

Derechos a los datos personales.

 

Usted tiene el derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, presentando su solicitud por escrito, atendiendo para tal efecto, los requisitos estipulados en la Ley.

 

Procedimiento y medio por el cual se comunicará a los titulares de cambios al aviso de privacidad.

 

Nos reservamos el derecho de realizar en cualquier momento modificaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención reformas legislativas, políticas internas, o novedades en la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios.

 

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de internet: https://inmobalsa.com.

 

Si titular considera que sus datos personales han sufrido algún tipo de vulneración, puede contactar a nuestros agentes encargados en Protección de Datos Personales, enviando un correo electrónico a contacto@inmobalsa.com.

 

 

Última actualización: 09 de enero de 2024.

“Tu centro de oportunidades inmobiliarias.”

Información

Inmobalsa 2023 © Todos los Derechos Reservados.

Acceder

Registro

Restablecer la contraseña

Por favor, introduce tu nombre de usuario o dirección de correo electrónico y recibirás por correo electrónico un enlace para crear una nueva contraseña.


Tu centro de oportunidades inmobiliarias.

síguenos